汉语国际推广营开营:为“巴铁”更铁做出应有贡献
发布时间:2017-04-14      浏览次数:253
3月27日,巴基斯坦旁遮普大学科研处处长TahirJamil博士率队来访我校。巴基斯坦旁遮普大学师生一行近30人参加了我校汉语国际推广营。 
  我校在行政楼第二会议室举行了汉语国际推广营开营仪式暨巴基斯坦旁遮普大学师生欢迎见面会。副校长温和瑞及我校国际交流与合作处、科技处、冶化学院、孔子学院负责人出席见面会。会议由校国际交流与合作处处长肖桂芳主持。 
  会议气氛轻松、热烈、活跃,就两校之间开展文化、学术合作进行了广泛交流。温和瑞、TahirJamil博士表达了两校之间开展学生互换交流、学院交流、科研合作、设立奖学金等合作愿望,希望双方能签署合作备忘录,本着互惠共赢的原则开展交流与合作,促进双方事业的发展。他们表示,两校的合作,顺应了中国提出的“一带一路”战略和推进“中巴经济走廊”建设的大背景,相信在合作共建孔子学院的基础上,两校之间的合作将更深入,而两校之间的友谊通过文化交流也会更“铁”、更长久。 
  孔子学院中方院长刘称生汇报了孔子学院近期开展的相关工作情况,对旁遮普大学为孔子学院提供的支持表示感谢。2016年度江西省外国专家“庐山友谊奖获得者、我校巴基斯坦外教Muhammad AsimKhan先生分享了自己在中国生活以及在我校工作的感受,表达了对中国和中华文化的热爱。 
  本次汉语国际推广营内容丰富,形式多样。巴基斯坦旁遮普大学师生将前往赣州市博物馆、赣县客家文化城、八镜台城墙、通天岩等参观学习,还将学习汉语基础课程以及民乐等中华传统文化。此次短期访问,对于推动国际汉语学习和研究具有重要的意义,也为服务“一带一路”战略,促进中巴经济走廊建设和中巴两国的友好关系做出了积极贡献。 
 
开营仪式暨见面会现场
 
双方互赠礼物
 
授旗并合影
上一篇: 转发国家汉办招聘2017年国家公派出国教师的通知
下一篇: 我校举行中巴文化交流联欢晚会
 

CopyRight© 江西理工大学国际交流与合作处 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号-行政楼一楼101室 联系电话:0797-8312455 赣ICP备05002434号