2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”——客家文化营闭营仪式在我校圆满闭营
发布时间:2017-07-25      浏览次数:62
7月11日下午,由中国国务院侨务办公室主办、江西省外事侨务办公室承办、江西理工大学协办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”—客家文化营闭营仪式在我校图书馆报告厅举行。我校副校长温和瑞,国际交流与合作处处长肖桂芳以及来自美国的22名营员参加了闭营仪式。 
  闭营仪式上,温和瑞首先代表学校对营员们的到来表示欢迎,对学员们顺利完成为期12天的“寻根之旅”并很好地感受客家文化表示祝贺,希望在夏令营期间的所闻所感、所学所用能成为营员们未来路上的垫脚石,通过此次对客家文化的深入了解能够促进营员们对中国文化的感知和增进对祖籍国的感情,更希望他们成为传播中国文化的友好使者,欢迎各位营员再次来到赣州交流访问、参观学习。 
  美国领队代表康丽莎在随后的发言中对我校给予热情接待的领导、老师和同学表示感谢,她表示在此次夏令营真正体验了客家文化,还对其“惟有读书高”的宗旨十分赞赏。紧接着,美国营员三位代表相继发言,他们表示通过此次夏令营活动领悟了中国传统文化的魅力,感受了极具特色的客家文化,了解了很多民俗民风,这些天的学习和生活,将成为他们永久珍藏的回忆。 
  热情洋溢的汇报演出在营员合唱歌曲《茉莉花》中拉开序幕,来自美国的营员们活力四射,相继表演了舞蹈、武术、采茶戏等独具中国特色的节目,由美国带队老师带来的双人舞《小苹果》将演出推向了高潮。精彩的汇报演出在合唱《感恩的心》美妙的歌声中落下帷幕。最后,全体人员合影留念。
 
上一篇: 2017“中华文化大乐园——意大利罗马营”开营
下一篇: 暂无下一篇
 

CopyRight© 江西理工大学国际交流与合作处 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号-行政楼一楼101室 联系电话:0797-8312455 赣ICP备05002434号