加拿大皇家学会科学院院长M.JAMAL DEEN来访我校
发布时间:2017-04-17      浏览次数:466
4月11日上午,加拿大皇家学会科学院院长M.JAMAL DEEN来访我校,副校长温和瑞会见了M.JAMAL DEEN教授,双方于电气学院210会议室举行了座谈交流,商谈了相关合作事宜。校人事处、我处、理学院、电气学院及信息学院等部门参加了对接交流。 
  座谈会上,温和瑞代表学校对M.JAMAL DEEN教授来访我校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来取得的重要科研成果及重点研究项目。双方就国家“外专千人计划”和“长江学者奖励计划”的合作申报及师资队伍培养等相关合作事宜进行了深入探讨。双方还希望江西理工大学与加拿大麦克马斯特大学能够建立长期合作交流关系,寻求相关合作领域,开展深层次的交流与合作,促进双方共同发展。会后,在温和瑞等陪同下,M.JAMAL DEEN教授参观了我校电气学院实验室及工程研究院相关科研平台。 
  M.Jamal Deen教授还为我校师生做了题为《Smart Sensors for the Grand Challenge in Healthcare》的学术报告。报告中,M.Jamal Deen教授重点解说了生物传感器技术,并举例分析了当前中国人口老龄化与中国发展的关系问题。期间,他结合自身研究,重点向同学们介绍了聪明传感器、高速照相机、生物荧光系统技术,就如何做到设计又小、功能又多、价格又便宜,而且能准确地监测人体健康和水质安全等作了详细的解说报告。最后,M.Jamal Deen教授还与师生们进行了互动交流,就我校师生提出的传感器、光谱、荧光技术等相关学术问题进行了详细解答。 
  M.Jamal Deen,加拿大两院院士、印度两院院士,加拿大皇家科学院主席,麦克马斯特大学电子与计算系教授、生物工程系教授,是国际上微纳电子领域深具影响力的教授,是加拿大电子信息领域的领军人物,先后做过24个国际期刊(包括Nanotechnology,IEEE Transactions on Electron Devices等)的主编或编辑。他的研究领域包括:生物传感器、微纳电子学、生物光电子学、电子器件建模和物理、集成电路、柔性电子器件。
上一篇: 我校与旁遮普大学签署合作备忘录
下一篇: “2017中华文化大乐园-意大利罗马营”教师选拔复试会在校举行
 

CopyRight© 江西理工大学国际交流与合作处 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号-行政楼一楼101室 联系电话:0797-8312455 赣ICP备05002434号