我校举行中巴文化交流联欢晚会
发布时间:2017-04-14      浏览次数:195
3月29日晚,由我校与巴基斯坦旁遮普大学联合主办,校国际交流与合作处、校团委共同承办的中巴文化交流晚会在大礼堂隆重举行。我校副校长伍自强、李国金与来自我校和旁遮普大学的共千余名师生代表齐聚一堂,共同享受了这场中巴文化盛宴。 
  灯光璀璨的大礼堂,武术协会和民乐社的《侠骨柔情》将中国传统的武术和乐器结合在一起,在热血豪情的氛围中将整场晚会拉开了序幕。巴基斯坦民歌《JeevayJeevayPakistan》节奏明快,在古朴浑厚的音乐下,在场观众和着节奏拍掌,现场气氛瞬间点燃。曲艺队的创意表演《脐带姑娘》幽默风趣,牢牢地抓住了观众们的眼球,不仅向大家展现了一对双胞胎姐妹的日常,也暗示了中巴友谊的可贵。传统戏剧秦腔《三对面》选段生动再现了包公的铁面无私,铿锵有力的唱腔让现场观众发出了由衷的赞叹声。在观众此起彼伏的欢呼声中,《Bhangra》节奏鲜明、动感十足的旋律,点爆全场,给在场师生们带来连连惊喜,同时也让在场师生深深领略了巴基斯坦丰富的文化内涵。激动的心情一浪高过一浪,一首《午后》的组合唱,让大家真切的感受到午后的那种美好和恬适。由我校艺术团舞蹈队带来的双人舞《老两口的菜地》诙谐幽默而又温馨浪漫,田园的怡然自得与艰辛劳累全都跃然眼前;旁遮普大学学生们带来的双版本《茉莉花》饱含心意,真切地表达了两校师生间真挚的情谊;古色古香的中国风走秀《旗袍情韵》韵味十足,礼仪队成员们的精彩演绎令人眼前一亮;武术协会的双节棍表演《棍吟九霄》刚劲有力,霸气侧漏,赢得了在场观众热烈的掌声。两校师生共同演绎的巴基斯坦民歌《DilDilPakistan》伴随着全场挥舞的中巴两国小国旗,真切地表达了对中巴两国友谊长存的美好祝愿;最后,我校八角之声合唱团带来的《掀起你的盖头来》和管乐队演奏的《小苹果》将晚会再度推向了高潮,中巴师生一起舞蹈,欢乐的氛围热烈而融洽,为晚会画上了一个精彩而又完美的句号。 
  晚会中间还设置了互动环节。经典游戏“抢凳子”和“你画我猜”瞬间带动了现场气氛,两校师生共同参与,情意在欢声笑语中逐渐加深。 
  据悉,旁遮普大学是巴基斯坦历史最悠久、规模最大的高等院校,曾培养出三名诺贝尔奖得主。2015年,我校在巴基斯坦旁遮普大学建立了孔子学院,并派遣老师和志愿者任教、管理,保持了两年亲切而友好的合作关系。本次旁遮普大学师生来访,为两校的合作翻开了新的篇章。同时,也顺应了中国提出的“一带一路”战略,推进了“中巴经济走廊”的建设,推动了国际汉语教育的学习和研究,为中巴两国的友好关系做出了积极贡献。
 
上一篇: 汉语国际推广营开营:为“巴铁”更铁做出应有贡献
下一篇: 我校与旁遮普大学签署合作备忘录
 

CopyRight© 江西理工大学国际交流与合作处 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号-行政楼一楼101室 联系电话:0797-8312455 赣ICP备05002434号