我校与旁遮普大学签署合作备忘录
发布时间:2017-04-14      浏览次数:294
3月30日,汉语国际推广营顺利闭营,副校长温和瑞出席闭营仪式。巴基斯坦旁遮普大学科研处处长TahirJamil博士与我校国际交流与合作处处长肖桂芳在仪式上代表双方签署了合作备忘录。备忘录的签署,标志着我校与旁遮普大学继合作共建孔子学院后,迈出的实质性合作的又一步,为加深两校友谊、加强中巴两国的文化学术交流与合作具有重要的意义。 
  根据双方签署的合作备忘录,双方可通过开展师生互访交流以进一步深入了解学校情况,寻求更多的合作领域。还可通过对接课程,择优选派教授、老师和学生到对方学校开展学习和研究。 
  旁遮普大学1882年创建于拉合尔,是巴基斯坦历史最悠久、规模最大的综合性大学,曾培养出3名诺贝尔奖得主,与我校在化学工程、冶金工程、环境工程等学科上具有广阔的合作前景。双方均表示,希望在现有合作基础上,两校携手为师生提供良好的学习研究项目,积极探索在学术交流、文化交流等方面的合作机会,为推进“中巴经济长廊”建设作出积极贡献。 
  此次汉语推广营收到了预期效果,得到了旁遮普大学师生的一致肯定和好评。他们对我校的热情接待和周到安排表示衷心感谢,认为此次短期访问受益匪浅,享受了中国的美食,学习了汉语,了解了客家文化,领略了中华文化的博大精深和独特魅力,不虚此行。祝愿中巴友谊万岁,两校友谊常青! 
闭营仪式现场
我校与旁遮普大学签署合作备忘录 
上一篇: 我校举行中巴文化交流联欢晚会
下一篇: 加拿大皇家学会科学院院长M.JAMAL DEEN来访我校
 

CopyRight© 江西理工大学国际交流与合作处 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市红旗大道86号-行政楼一楼101室 联系电话:0797-8312455 赣ICP备05002434号