今天是:2017年09月26日
中国工程院院士张文海一行莅临学校指导工作
发布时间:2017-08-07      浏览次数:102
张文海院士参观我校闪速冶炼炉 
 
座谈会现场 

85,中国工程院院士张文海一行莅临我校指导工作,副校长邱廷省,科技处、工程院相关部门负责人出席相关活动。

  座谈会上,科技处处长廖春发首先向张文海院士一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎,对一直以来对学校科技工作的关心和支持表示感谢。他介绍了我校在钨、铜、稀土、锂等特色领域开展的科学研究及取得的成果情况,恳请张文海一行对我校特色领域科学研究上给予更多支持和指导。

   随后,双方围绕我校如何参与国家联合重点基金项目进行了细致的讨论,就项目需要开展的前期工作进行了深入的交流,张文海院士肯定了我校闪速绿色冶炼等方面所做的工作及取得的成绩,他表示国家非常重视闪速炼铁项目,对学校来说是一次千载难逢的机会,要抓住并且尽全力做好。希望学校给予更多人、财、物等方面的支持,制定详细的时间进度安排表,为国家工业转型升级做出重要贡献。

  张文海一行在科技处廖春发等的陪同下,参观了我校自行设计研发的闪速炉,并就相关问题提出了宝贵意见和建议。

 
上一篇: 我院钟震晨教授一行到福建金龙稀土有限公司调研
下一篇: 我校离子型稀土资源开发及应用省部共建教育部重点实验室通过验收
 

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312706 赣ICP备05002434号