今天是:2017年09月26日
我院钟震晨教授一行到福建金龙稀土有限公司调研
发布时间:2017-08-07      浏览次数:126
 
  调研现场
 

81日,我院稀土磁性材料及器件研究所所长钟震晨教授一行,前往福建长汀金龙稀土有限公司进行调研。

公司副总经理刘元林对钟震晨教授一行表示热烈欢迎,并带领钟震晨教授一行参观了公司钕铁硼的生产车间。技术部经理黄治锋介绍了公司的发展历程、组织架构、发展规划、产研合作等情况。稀土磁性材料所实验室主任刘仁辉老师就公司与研究所合作后已取得的相关成果和公司前期提出的相关问题等做了简要汇报。随后双方围绕钕铁硼生产过程中出现的一系列问题,展开了热烈的讨论。

钟震晨教授对黄治锋经理的热情招待表示感谢,并希望双方今后要加强沟通。此次调研为双方在稀土永磁领域的合作奠定了基础。(图/雷伟凯 /胡贤君)

附金龙稀土公司简介

   福建省长汀金龙稀土有限公司是国有控股上市企业——厦门钨业股份有限公司控股的子公司,主要从事稀土分离、稀土精深加工以及稀土功能材料的研发与应用,是龙岩(长汀)稀土工业园区的龙头企业。公司占地600亩,厂房建筑面积20万平方米,总投资40亿元,目前已建成5000吨稀土分离、2000吨稀土金属、2000吨高纯稀土氧化物、6000吨钕铁硼磁性材料和2500吨钕铁硼表面处理生产线。
 
上一篇: 直属研究单位领导班子赴兴国崇义村走访我校精准扶贫户
下一篇: 中国工程院院士张文海一行莅临学校指导工作
 

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312706 赣ICP备05002434号