今天是:2017年09月25日
我院召开全体教职工大会
发布时间:2017-09-08      浏览次数:118
会议现场
  本网讯,96日我院在二楼会议室召开了新学期全体教职工大会。院长唐云志、副院长杨幼明、喻金平、陈金清及全体教职工参加了会议,会议由唐云志主持。

会上,副院长陈金清对我院申报“交叉学科硕士点”工作进展情况做了汇报,同时强调了我院大型仪器设备管理规范等问题,希望在新的学期里同各位老师一道做好相关工作。

喻金平就分管的大学科技园、技术转移中心、知识产权办公室和资产经营管理公司的上半年工作及取得的成果做了详细介绍,他指出下一步在按计划推进相关工作的同时要重点做好与新材料研究院的衔接工作。

杨幼明总结了我院上半年的党建和综治工作,他要求各支部要认真学习上级下发的文件精神,积极做好发展新党员的工作,同时加强安全意识,把安全放在绝对的第一位。此外,他还介绍了分析测试中心上半年的相关工作情况,他鼓励我院教职工在材料测试分析方法等方面多提意见,共同把测试中心的服务工作做好。

院长唐云志首先就我院近期的主要工作做了汇报:一是我院牵头筹建中国稀金(赣州)新材料研究院的工作取得了较大进展,他指出新材料研究院已正式挂牌,同时在省工信委的支持下已经正式获批了江西省新材料研究院;二是我校与中科院海西研究院的合作也已经正式达成,并签订了合作协议;三是我校作为第二单位的国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心通过验收评审。四是我院首次获批交叉学科硕士点。随后唐云志汇报了我院上学期科研目标完成情况,他指出我院上半年科研业绩成果丰硕,例如科研总经费已达到1100余万元、获批5项国家自然科学基金等,但也存在诸多问题,如重大、重点项目缺乏、为学校建设有贡献的高水平学术论文较少、产学研难以真正落地、青年基金不突出等。

针对上半年的工作情况及存在的问题,唐云志对下半年的主要工作做了部署:一是继续做好新材料研究院的建设相关工作,特别是下一步的协议修订工作,要求每个平台推荐一个有经验的人负责;二是继续加强与中科院海西研究院的合作,在协议的基础上积极需求相关科研合作;三是要提早做好2018年国家自然科学基金的申报工作,制定详细的申报计划,特别是青年教师要切实重视;四是各位老师要真正养成规范守时、担当责任、勤奋向上和开放创新的习惯,在做好小目标的同时,放眼于大目标,敢于向前。

会上,我院新进教职工还一一作了自我介绍。
上一篇: 直属研究单位党总支科技平台党支部组织争创“党员示范岗”交流活动
下一篇: 我校成功举办“赣州市创新驱动及专利提质工程培训班”

在线留言 | 学校主页
CopyRight© 江西理工大学工程研究院 ALL Rights Reserved