今天是:2017年09月26日
我校离子型稀土资源开发及应用省部共建教育部重点实验室通过验收
发布时间:2017-08-09      浏览次数:112
验收会现场

本网讯 85日上午,我校离子型稀土资源开发与应用省部共建教育部重点实验室验收会在工程研究院会议室召开。验收专家由中国瑞林工程技术有限公司张文海院士、武汉科技大学张一敏教授、湖南稀土金属材料研究院王志坚教授、广东省资源综合利用研究所汤玉和教授级高工、中南大学闵小波教授、中科院长春应用化学研究所廖伍平教授级高工、赣州有色冶金研究所杨新华教授级高工等组成。教育部科技司基础研究出副处长葛焱、江西省教育厅高教处调研员蔡琦等领导莅临我校指导验收工作,我校副校长邱廷省等出席验收会。

邱廷省首先对验收专家组一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并从历史沿革、人才培养、科研成果等方面介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校在不断强化学科特色,提升科研实力、教学质量,充分发挥学科优势,不断加大对省部共建教育重点实验室建设的投入力度,积极服务地方等方面取得的显著成绩。同时恳请各位专家领导一如既往地支持我校教育事业的发展,指导学校各项工作更上一个台阶。

在认真听取了我校工程研究院副院长、重点实验室建设负责人杨幼明关于重点实验室建设工作总结报告后,经审阅材料、现场考察、质询和讨论,专家组一致认为我校离子型稀土资源开发与应用省部共建教育部重点实验室各项指标均达到或超过建设任务书要求,完成了实验室建设任务,一致同意通过验收。专家组还就进一步加强基础研究及开放服务、加强国际合作与交流、不断完善内部管理体制机制、加强社会服务等方面对该实验室建设提出了宝贵建议。

张文海一行还与我校科技处、工程研究院等相关部门负责人就如何参与国家联合重点基金项目进行了广泛交流,并参观了我校自行设计研发的闪速炉,并就相关问题提出了宝贵意见和建议。