今天是:2017年09月25日
关于严肃工作纪律 认真做好学生奖助学金发放使用管理工作的通知
发布时间:2017-03-21      浏览次数:475

各班级:

为进一步强化我院各项奖、助学金使用纪律的要求,根据国家、省有关文件规定以及我校学生奖助学金发放使用的有关要求,各班级提早做好预防教育工作,坚决不允许学生违规使用各类奖、助学金,若发现有此类问题,学校将根据规定对有关当事人进行严肃处理。现就有关工作通知如下:

1.各班级要成立学生奖助学金管理监督小组,监督指导学生合理利用奖助学金。各班级在奖助学金发放和管理过程中,禁止进行二次分配或者以提留班费、学生活动经费等各种名义扣发、侵占、挪用、扣减学生的奖助学金;禁止安排学生平分奖助学金;禁止工作人员变相收取受奖助学生好处;禁止受奖助学生进行请客、送礼、奢侈消费的活动;禁止组织或纵容学生将奖助学金挪用做毕业生酒会费用等违纪现象的发生。

2.各班级班主任于3月30日前组织召开专题班会,引导学生认真学习中央八项规定、国家关于家庭经济困难学生奖助学金有关政策规定和理工监字〔2014〕01号等文件精神,加强政策的宣传和解释工作,坚决杜绝用学生奖、助、补学金作为毕业酒会经费等违纪现象的发生。班会召开的情况需做好会议记录,交由学院统一存档备案(班会记录一式两份,一份班级存档,一份请于3月30日之前交到辅导员办公室吴倩茹老师处)。在班会统一召开后,学院将填写《2017年奖助学金规范管理自查表》盖好党委或总支公章后于4月6日交至学生工作部。

3.各班级要建立信息反馈渠道,深入了解本班级学生奖、助学金的发放和使用情况,自觉接受广大师生的监督。发现违反奖、助学金发放和使用纪律的现象,要坚决予以制止,并第一时间向学院反映。

4.学校将组织人员对奖、助学金获得者进行电话问谈或当面约谈,安排专人到学院实地走访,调查了解奖、助学金的发放和管理情况,对学生反映的问题与投诉进行及时核查。

5.凡工作中存在各类违规操作的、或学生投诉经核查违纪现象属实的,学校一律责成学院交回已发放的奖、助学金,取消相关学生今后的评奖评优资格,在全校范围内对其辅导员和班主任进行通报,并报请学校追究相关学院和人员责任。

6.各班级要对受奖助学生进行感恩教育、诚信教育、勤俭节约等主题教育活动,激励学生爱国爱校,发奋学习,立志成才,回报社会。

希望各班级在学生资助工作中不出现违背上级和学校文件要求的现象,以确保我院资助工作平稳、有序的展开。

特此通知。

文法学院

2017年3月16日

上一篇: 关于开展辅导员“十个一”工程的通知
下一篇: 暂无下一篇
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号