今天是:2017年09月25日
我院开学前组织教师上师德师风培训课
发布时间:2017-09-08      浏览次数:89

              

 本网讯 在给学生上课之前,江西理工大学文法学院组织全体教职工先上了一堂师德师风教育培训课。

“习近平总书记指出,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育。”我院党委书记彭央华组织全体教职工学习贯彻落实党中央关于加强高校思想政治工作会议精神过程中,重点强调了“教育者应先受教育”这一观点,“高校教育者要为人师表,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,这‘四有’从哪里来?当然要从点滴学习和不断受教育而来。”彭央华结合大家身边的典型事迹,给大家强调了加强高校思想政治工作的重要性和加强师德师风建设的必要性,要求大家严格遵守教育部的“六禁令”和“红七条”,严格贯彻党中央《关于规范党员干部网络行为的意见》,真正成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。

培训会上,公共文艺教研室主任黄丽娜老师从师德、师表、师言、师行四个角度为与会教师做了全面细致的培训。“今天这一课既有严格明确的师德师风纪律要求,又有具体可行的师言师表行为规范,让我们更加清楚作为一名高校教师什么可以做,什么不可以做,平常应该如何做,确实很有必要,很受教育。”行政管理教研室黄桢老师如是说。

近年来,江西理工大学文法学院党委始终围绕“立德树人”这个中心环节,坚持“三优先”(教学优先、教师优先、学生优先)的工作要求,通过“三抓三促”(即抓学习促思想统一、抓服务促工作到位、抓创新促效果彰显)加强基层组织建设,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,将“两学一做”学习教育落到平常、做到经常,“围绕学生、关照学生、服务学生”已成为每位教职工教学、管理、服务工作的出发点和落脚点,“和谐文法家文化”深入人心。(文/曾石根 图/邓儿枫)

上一篇: 我院领导班子深入学生宿舍
下一篇: 我院召开综治安全工作会议
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号