今天是:2017年09月26日
我校成功联合举办“房地产企业破产法律实务研讨会”
发布时间:2017-09-12      浏览次数:106

 

  本网讯 8月24日,由我校与江西省法学会金融法学会、赣州市中级人民法院、赣州市律师协会联合主办,赣州市律协公司法务与破产、清算专业委员会协办的“房地产企业破产法律实务研讨会”在赣州中院顺利举行。江西省法学会秘书长欧璐、江西省法学会金融法学研究会会长、江西财经大学副校长邓辉、赣州中院党组副书记、副院长傅伟刚、赣州市律师协会会长曾强华、兴业银行赣州分行副行长康丽蓉以及国内高校、全市两级法院、律师和金融系统工作人员70多位代表参加了研讨。副校长钟健生、文法学院院长项波及部分法学教师和与会专家一起围绕房地产企业破产领域的法律问题,深入展开了研讨。

会议开幕式由邓辉主持,钟健生在开幕式上致辞,指出在房地产企业破产案件频发的背景下,法学理论工作者和法官、律师、金融工作人员共同研讨破产案件中的疑难问题具有重要的意义。欧璐也强调,司法理论研究应与司法实务紧密结合,真正解决司法疑难问题,推动法治进程。在研讨会上,高校教师、法官、律师和金融工作人员分别围绕房地产企业破产实务中的涉集资类犯罪时破产程序的进行、执行转破产的程序衔接、破产中的民刑交叉问题、关联企业合并破产等问题进行了多角度、深层次的交流和探讨,对涉房地产企业破产实务中的问题提出了切实可行的解决之道。院李锴副教授、苏雄华副教授、段伟伟博士作为高校教师代表在会上作了发言,广东财经大学曾祥生教授、江西财经大学熊进光教授及黄华生教授对大家的发言进行了分析点评。

傅伟刚在会议闭幕式上表示,持续一天的研讨会圆满完成预定各项议程,扫除了一些长期以来的实务盲点和难点,成效很好。全市法院要通过公正高效的破产审判工作,解决僵尸企业长期以来积累的各类深层次矛盾,建立常态化、法治化的市场主体救治和退出机制。

上一篇: 江西省法学会环境资源法学研究会成立大会在我校隆重召开
下一篇: 文法大家庭:校友为新生送上入学“见面礼”
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号