今天是:2017年09月26日
【卓越法律论坛】胡彬:"如何成为一名优秀的刑辩律师"
发布时间:2017-03-13      浏览次数:356

本网讯(李冬冬 王焘波)39日晚,我院在文法楼217学术报告厅开展了以"如何成为一名优秀的刑辩律师"为主题的学术沙龙活动。此次学术沙龙活动由江西省律协刑事辩护专业委员会委员、江西朗秋律师事务所副主任、我院院友胡彬律师主讲。我院40余名学生参加了此次活动。

活动伊始,主持人苏雄华介绍了胡彬的基本情况并对胡彬的到来表示了热烈欢迎。随后,胡彬主要从刑辩律师所办的业务、刑事律师与民事律师的区别与如何成为一个优秀的刑辩律师三个大方面展开论述。胡彬指出刑辩律师日常业务主要包括刑事辩护业务、刑事法律风险防范业务、合规业务和刑事申诉业务等。谈及刑事工作与民事工作的区别方面,胡彬表示刑事律师的工作较民事律师格式化,时间较固定化,且刑事案件较民事案件风险小。随后,胡彬重点讲解了如何成为一个优秀的刑辩律师,他指出做一个优秀的刑辩律师要具备五个方面素养:一是要具备丰富的社会阅历,二是要充分了解公安局法院的工作流程,三是要有大量的实战经验,四是要有较强的沟通能力,五是要具备高度的社会责任感。

在互动环节,胡彬对同学们的专业问题和疑难进行了详细的解答和深入的讲解,同学们就感兴趣的问题踊跃发言,现场气氛十分活跃。此次学术沙龙活动不仅让同学们对刑法知识有了进一步的深化,还让同学们对自身今后的发展有了更深的了解。

 

上一篇: 暂无上一篇
下一篇: 暂无下一篇
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号