今天是:2017年09月26日
关于进一步推进2017届毕业生综合素质学分的工作方案
发布时间:2017-03-31      浏览次数:447

关于进一步推进2017届毕业生综合素质学分的工作方案

各学院、部门:

根据《江西理工大学本科专业人才培养方案》(2013版)和《江西理工大学本科生综合素质学分和创新创业实践学分管理办法》(教务字〔2016101) (以下简称《管理办法》)要求,学生毕业时在校期间每生至少需获得5个综合素质学分。为落实2017届毕业生综合素质学分资格审查和后续工作,现提出以下工作方案:

一、资格审查和统计工作

1.毕业要求:毕业学生至少取得5个综合素质学分(专升本同学至少取得3个综合素质学分)。

2.资格审查:审查本学院2017届毕业生获取综合素质分的情况。

3.统计对象: 2017届毕业生。

4.统计时间段:201731日至201751日。

5.报送截止时间:201753日。

二、对综合素质学分未达标学生的建议方案

1.各学院要掌握本院学生综合素质学分未达毕业要求的情况,并告知学生本人。

2.综合素质学分未达毕业要求的按以下办法处理:

(1)建筑与测绘工程学院、机电工程学院、电气工程与自动化学院、信息工程学院、经济管理学院、文法学院、外语外贸学院和理学院的学生,必须参加学校提供的非计酬公益服务活动(见附件一)。

(2)资源与环境工程学院、冶金与化学工程学院、材料科学与工程学院、软件工程学院、商学院和能源与机械工程学院的学生必须参加所在学院提供的非计酬公益服务活动。

3.参加学校提供的非计酬公益服务活动,必须按附件一的安排去报到。

4.不参加非计酬公益服务活动的学生,按自动放弃处理。

5.每服务3次,且考核通过,则获取1个综合素质学分。考核和认定工作由用工学院(部门)。

6.2017年5月3日前,用工各学院(部门)将认定结果通过OA报送给教务处邱娟娟。软件工程学院、商学院和能源与机械工程学院报送给南昌校区教学科研部辛婷婷老师。

上一篇: 复试录取政审表
下一篇: 我院举办中央苏区法制故事分享会
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号