今天是:2017年09月25日
文法学院2017年科级干部调整工作方案
发布时间:2017-06-23      浏览次数:610

文法学院2017年科级干部调整工作方案

   为做好2017年学院科级干部调整工作,根据《事业单位领导人员管理暂行规定》、学校《关于科级机构及岗位数设置的通知》(理工发〔2017〕46号)和《江西理工大学2017年科级干部调整工作方案》(理工党发〔2017〕29号)等文件精神,结合学院实际,学院2017年6月19日党政联席会议专题讨论,就学院2017年科级干部转任、转岗、聘任和选任等工作提出如下工作方案。

一、本次科级干部调整原则、任职条件、调整步骤与办法严格按照《江西理工大学2017年科级干部调整工作方案》精神执行。
 
二、学院本次转任、聘任或选任岗位为党建组织员(正科或副科)1名。
 
三、转任、聘任或选任人选面向全校在册在岗且符合条件的全体教职工。
 
四、任职条件:

(一)基本条件

为学校在册在岗属干部身份备案的,按转任和选任制方式调整;属其他身份备案的,按聘期聘任制方式调整。同时应具备以下基本条件。

1.政治条件:具有较高的理论修养和政策水平,能全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,政治可靠,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强;忠诚党的教育事业,有强烈的主人翁意识和责任感,勇于担当、奋发有为、干事创业,执行力较强,有良好的工作作风和正确的政绩观。

2.能力条件:熟悉学校办学理念、办学目标与任务;掌握高等教育规律,了解相关政策法规和制度;学习意识和能力较强,语言文字功底较扎实,具有胜任本职岗位业务工作的沟通协调能力、组织管理能力和开拓创新能力。

3.素质条件:为人正派,工作务实,与人合作共事好;身心健康,能正常履职。

4.三年以上党龄,具有一定党务工作经验。

5.符合有关党内法规、法律法规和主管部门规定的其他任职资格要求。

(二)提拔任用条件

1.学历条件

具有全日制普通高等教育本科以上学历。

2.年龄条件

能任满一个考核聘期(同级转任的,年龄不受此限制)。

3.工作年限与岗位表现条件

提任副科级职务的,应毕业参加工作试用期满3年以上(即2013年7月以前参加工作)且在我校相应岗位工作2年以上(即2015年7月以前来校工作),近三年个人年度考核为“合格”以上,组织考察评价为优良。

提任正科级职务的,应具有3年以上副科级任职年限,近三年个人年度考核为“合格”以上,组织考察评价为优良。

近两年曾获得过与个人岗位工作相关的学校及上级先进个人表彰且个人年度考核获得一个以上“优秀”,或个人年度考核获得两个“优秀”的,其副科级任职年限可放宽至2年,按破格程序提任正科级职务。

三、调整步骤与办法

(一)6月26日前,符合该岗位条件的人员向院党委提出个人申请(有意愿并符合条件转任、转岗、转聘、提任该岗位正科或副科的人员,同步提出申请,不分批次)。

(二)6月30日前,学院党委会议研究:

1.首先在符合转岗、转聘条件的报名者中选择该岗位(正科级)合适人员,作为拟任人选报党委组织部、人事处同意或备案;

2.如无合适转岗、转聘的正科级人选,则在党委组织部和人事处指导下,组织在报名提任该岗位(正科级)的人员中公开选任:学院党委会议研究,提名候任人选。

3.如前两类人员中无合适人选,则在现聘任在副科级岗位(含副主任科员)及以上的申请者中推荐人选,转岗、转聘或聘任到该岗位(副科级)。

4.如前三类人员中均无合适人选,则在党委组织部和人事处指导下,组织在报名提任该岗位(副科级)的人员中公开选任:学院党委会议研究,提名候任人选。

(三)在党委组织部、人事处、纪委监察室指导下,对学院党委提名候任的人选进行资格审查。

(四)组织对学院党委提名候任的人选进行选聘和测评考察。

<

上一篇: 暂无上一篇
下一篇: 我院召开暑期三下乡动员会
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号