今天是:2017年09月25日
党建思政
网站首页 → 党建思政 → 支部风采

学院党委各党支部: 

 

支部名称

书记

本科生党支部

欧阳鹏

研究生党支部

王轶珍

视觉传达与设计基础党支部(原广告及设计基础)

王琨

产品设计党支部(原工业设计)

杨晶

数字媒体艺术与公共文艺党支部

姚佩

环境设计党支部

张咏梅

法学党支部

曾文忠

行政管理党支部

周小花

机关党支部

黄素琴

  

文法党员活动照片:
参观革命烈士纪念馆
 
 
 
 
党课照片
 
 
 
 
 
 
党员联合会日常会议照片
 
 
 
 
 
两会热点文化长廊活动照片
 
 
 
 
文法学院党员联合会成立照片
 
 
 
勿忘国耻理性爱国画展照片
 
 
 
 
 
 
 
 与西区交流照片
 
 
 外宣新闻:
 

江西大学生腊八节为失能老人熬制“暖心”腊八粥

“奶奶,应个节气,您老人家喝碗腊八粥。”117日,是中国传统节日腊八节,当天上午,来自江西理工大学文法学院的志愿者们来到赣州市章贡区大码头社区,将自己动手熬制的腊八粥送到社区的失能老人(丧失生活自理能力的老人)家中。

  来自江西理工大学文法学院的志愿者孟姝秀说:“大码头社区的失能老人共有30多位,这些营养食材是专门为他们定制的。”

  当志愿者朱永霞将热腾腾的腊八粥端到老人家中时,今年82岁瘫痪在床的姜汉梅婆婆激动不已。“我记不清上一次和家人一起喝腊八粥是什么时候了,今天能喝上孩子们亲手做的腊八粥,真的很开心。”

  来自文法学院的甄子豪第一次参加这样的爱心活动,“老人们真的很需要我们的关怀,希望我们做的腊八粥可以让爷爷奶奶们感受到一丝温暖。”

  随着我国步入老龄化社会,失能老人群体的养老问题越来越受到社会的关注。据悉,截至目前,中国失能老人数量已经超过4000万人,80岁以上高龄老人正以每年百万的速度递增。

  此次活动的组织者杨洪臻说道:“百善孝为先,敬老爱老是每一个人义不容辞的责任。这里的老人大多数都失去了自由活动能力,他们都很孤独。在给老人们带来快乐的同时,我们自己也收获了很多东西。”

  江西理工大学文法学院团委书记欧阳鹏表示,“关爱失能老人不能仅仅是口头表述,重在行动,希望有更多的大学生能够加入到这样的公益活动中来,用真情温暖他们。”()

 

 

 

 

 

 

 

情暖清明节:江西大学生为孤寡老人做百余个艾米果

                       老人吃艾米果 

          

 

             志愿者们包艾米果

  

  奶奶,来,您尝尝我做的这个艾米果味道怎么样。”44日清明节当天,来自江西理工大学文法学院的志愿者们来到了赣州市开发区的湖边镇敬老院,用自己亲手采摘的艾草做了一百多个艾米果,蒸给敬老院的老人们吃。

  来自江西理工大学文法学院的志愿者孟姝秀说:湖边镇敬老院的老人们共有20多个,用来做艾米果的馅料都是专门为他们调制的,希望我们亲手做的这些艾米果能给爷爷奶奶们带来熟悉的味道。

  当志愿者李梦琪将刚出锅热腾腾的艾米果端到各个老人们的手中时,今年78岁的曹美英婆婆激动不已:我已经记不清上一次和家人们一起吃艾米果是什么时候了,今天能吃到孩子们亲手做的艾米果,真的非常开心。

  来自文法学院的屠明敏第一次参加这样的爱心活动,清明节对于老人们来说是个比较伤感的时节,所以希望通过陪他们聊天谈心话家常、帮他们打扫卫生收拾房间、亲手做艾米果给他们吃,让这些爷爷奶奶们感受到家的温暖和关怀,在给他们带来快乐的同时也让我自己收获不已。

  据了解,艾米果是江西赣南一种独特的传统美食,至今已流传千余年,每逢清明时分,当地人们家中便会做艾米果吃。

  此次活动的组织者杨洪臻说道:尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人更是当代大学生义不容辞的责任。这里的老人都很孤独,在这个传统节日里,为老人们亲手制作出当地的传统食物,是希望能借此宽慰孤寡老人,为他们带来温暖。

  江西理工大学文法学院团委书记欧阳鹏表示,百善孝为先,关爱老人不能仅仅是口头表述,更应该重在行动,希望有更多大学生积极参加到敬老助老的志愿活动中去,用真情温暖他们。

 
 
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号