今天是:2017年09月25日
江西省法学会环境资源法学研究会成立大会在我校隆重召开
发布时间:2017-09-11      浏览次数:102

 

  本网讯 7月13日,由我院和省人文社科重点研究基地环境资源法研究中心承办的江西省法学会环境资源法学研究会成立大会在我校南昌校区隆重召开,省社会管理综合治理办公室副主任、省法学会专职副会长张鹤翔,省法学会处长万拥,我校副校长钟健生和我院、环境资源法研究中心领导和部分师生,以及省人大常委会法工委等32家单位推荐的研究会会员共120余人参加了大会。大会通过了《江西省法学会环境资源法学研究会章程》,选举产生了江西省法学会环境资源法学研究会理事、常务理事、负责人和秘书长,钟建生副校长被选举为研究会会长,徐忠麟教授被选举为常务副会长,王世进教授被选举为副会长兼秘书长。

钟健生副校长代表校党委、行政对江西省法学会环境资源法研究会的成立表示热烈的祝贺,对各位领导莅临学校指导并出席今天的会议表示衷心的感谢,向长期以来支持江西理工大学发展,为环境资源法学事业辛勤劳动的同仁致以崇高的敬意。他指出,研究会的成立,是我省环境资源法上的里程碑,有利于发挥我省环境资源法届的各方面力量,积极开展环境资源法理论与实务研究,在全省营造起良好的环境资源法治氛围,服务地方经济社会发展,我校作为会长和秘书长单位,将尽己所能,从各方面支持我省环境资源法学的建设和发展。

省法学会专职副会长张鹤翔在讲话中对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,环境资源法研究会的成立恰逢其时,有助于推动江西省生态文明建设。他在讲话中提出几点要求:一是要坚持党的领导,保持正确的研究方向;二是要切实发挥行业智囊团和思想库的作用;三是要不断加强研究会自身组织和能力建设。最后,他希望广大环境资源法学工作者不忘初心,奋发有为,为扎实推进国家生态文明试验区建设,建设富裕美丽幸福江西贡献更大的力量。

我院院长项波在大会上作了关于《江西生态法治发展报告(2017)》编撰的说明,他从编撰的目的、体例、主要内容等方面向出席大会的领导、专家、学者作了全面介绍。大会还邀请了中国法学会环境资源法学研究会副会长、武汉大学法学院博士生导师王树义教授作题为《环境司法专门化相关问题研究》的学术报告。(文法学院、环境资源法研究中心供稿)

上一篇: 我院自制文化衫迎接新生
下一篇: 我校成功联合举办“房地产企业破产法律实务研讨会”
 

CopyRight© 江西理工大学文法学院 ALL Rights Reserved

地址赣州市红旗大道86号江西理工大学文法学院 联系电话:0797-8312492 赣ICP备05002434号